EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

miércoles, 29 de diciembre de 2010

TRAPE-BRAVAS DE ALMIÑANA

Como veis he puesto un nombre algo diferente a esta receta, y simplemente es para homenajear a mi amigo Jose Trapero que me dio la receta y a mi otro amigo Juan Carlos Almiñana que es el que me dio un saco de patatas de la hermosura que veis en la foto, asi que los he fundido a los dos en el nombre de este rica y versionada tapa clasica española, que tiene la virtud de que en cada bar que vas sabe diferente y en la mayoria de los casos exquisita. Os recomiendo que proveis a hacerla como os cuento. Gracias amigos
INGREDIENTES:
-Patata para freir
-Aceite de oliva
-pimienta picante
-sal
-All i oli
                                                                        -Agua

Primero cortamos las patatas a lo largo en cuatro trozos, hay que procurar que en los cuatro trozos nos quede una parte con piel, entonces empezamos a hacer cortes como una nuez de grandes, pero procurando que todos los trozos se nos queden con una parte de piel. Ahora ponemos a hervir en un cazo agua con un poco de sal y cuando hierva introducimos las patatas y las tenemos ahi durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos muy bien.




Ahora en una sarte honda colocamos bastante aceite para que queden sumergidas las patatas y las freimos junto con tres o cuatro ajos marcados con un cuchillo por la mitad hasta que las veamos doradas, las sacamos y las metemos en un plato con papel absorvente para que absorva el aceite sobrante.

Y ya solo nos queda montar el plato. Colocamos las patatas en el plato, espolvoreamos con un poco de pimienta roja picante y con un poco de sal y añadimos una cucharada de All i Oli por encima y a la mesa. Buen provecho


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