EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

viernes, 9 de diciembre de 2011

AJOARRIERO

Hola amigos blogeros...........por fin me he decidido a coger el ordenador y segir poniendo alguna receta......disculpar por mi silencio, pero creo que es bueno hacer o no hacer lo que a uno le apetece.


Esta receta me la paso mi hermano Jorge y nos va hadar mucho juego, ya que a partir de ella podemos hacer distintas creaciones, sobre todo para tapas, canapes o entrantes.

INGREDIENTES:

1- BACALAO SALADO
- PATATAS(3 VECES EL PESO DEL BACALAO)
1-VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1- HUEVO  ENTERO Y LA YEMA DE OTRO
3-DIENTES DE AJO

Primero ponemos a desalar el bacalao uno o dos dias antes, cambiando el agua cada 8 horas y en la nevera.
El dia de autos cogemos el bacalao y con toda la paciencia del mundo lo desmigamos teniendo cuidado de que no se nos quede ninguna espina.


Mientras que vamos desmigando el bacalo ponemos a cocer las patatas enteras con piel y todo, por espacio de media hora.
Cuando ya esten las patatas hervidas esperamos a que se enfrien un poco, las pelamos y las trituramos con un tenedor.

Seguidamente cogemos el bacalao desmigado y lo trituramos todo bien con la batirora.

Ahora prepararemos una ajoaceite con el aceite de girasol, los huevos y los ajos. Colocamos en un vaso de batidora todos los ingredientes, metemos el brazo de la batidora hasta el fondo, y sin menear batimos hasta que este hecho el ajoaceite.

Y con todo ya preparado nos disponemos a mezclar a mano todos los ingredientes, Yo en mi caso he tenido la inestimable ayuda de mi hermana Mª Jose. Primero el bacalao y la patata y cuando este bien mezclado le añadimos el ajoaceite, y seguimos removiendo hasta que quede todo bien ligado.





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