EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

lunes, 28 de marzo de 2011

CALAMARES EN SU TINTA

Despues de 15 dias freneticos entre fallas y la inaguracion del auditorio de Casinos (en el cual hice la instalacion electrica), vuelvo a centrarme un poquito en mis guisos. Hoy vamos hacer un platito de pescado bastante oscuro.


INGREDIENTES:
-Calameres medianos
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-1 vaso de vino
-pimenton dulce
-2 bolsitas de tinta de calamar
-aceite de oliva
-sal

Manos a la obra. Picamos el pimiento el ajo y la cebolla. Lo ponemos a pochar en una sarten con un poquito de aceite de oliva











Cuando lo tenemos bien pochadito añadimos una cucharadita de pimenton rojo lo meneamos todo 1 minuto y le añadimos el vaso de vino. Cuando este reducido a la mitad añadimos la tinta y continuamos rehogando durante 5 minutos.











Ahora metemos la mezcla en un vaso y lo batimos con la batidora.
Volvemos a meter la mezcla en la sarten y metemos los calamares limpios y cortado en trozos. Lo tenemos unos 10 minutos a fuego lento y a servir.

domingo, 13 de marzo de 2011

HOJALDRE DE MANZANA

Buenos dias, amigos. Vamos a preparar un riquisimo hojaldre de manzana. La preparacion es sencilla y el resultado de horno profesional.

 INGREDIENTES:
-1 masa de hojaldre(la mia es del lidl)
-crema pastelera
-mermelada(la que tengamos por casa)
-1 huevo
-2 manzanas
-azucar

Primero de todo encendemos el horno para que vaya calentando a 180º. Seguidamente colocamos la massa de hojaldre sobre una placa para horno. Doblamos los bordes 1 cm hacia dentro.












Cogemos ahora la crema pastelera y colocamos una capa de aproximadamente 1/2 cm sobre toda la superficie, menos en los bordes, y encima de esta ordenadamente colocamos los trozos de manzana que tenemos cortada de aproximadamente 2 milimetros.Batimos el huevo y con el pincel pintamos los bordes del hojaldre. Despues colocamos azucar encima de cada trozo de manzana, y con todo esto hecho lo metemos al horno por espacio de 25/30minutos.












Cuando lo saquemos del horno esperamos a que baje el hojaldre. Mientras cogemos un vaso con 2 dedos de agua y le añadimos una cucharada de mermelada. En este caso es de fresa. Lo removemos todo bien y untamos con un pincel toda la superficie del hojaldre y ...........buala..........delicioso hojaldre de manzana para un domingo perfecto.























jueves, 10 de marzo de 2011

POLLO CON PATATAS A LO POBRE

Hola amigos. Vamos a cocinar pollo. Bendito pollo que nos saca siempre de apuros.......en esta receta como en casi todas las de pollo, deshuesamos tambien las piezas que vayamos a cocinar. Yo normalmente comprolos cuartos traseros, ya que la pechuga siempre suele quedar ma ssequita.

 INGREDIENTES:
-2 cuartos traseros de pollo
-2 pimientos verdes
-4/6 patatas
-2 cebollas
-aceite de oliva
-sal

El procedimiento es bien sencillo. Cojemos las patatas,las pelamos y las cortamos en trocitos. La cebolla en juliana, y el pimiento a tiras de 5 cm. Lo colocamos todo en una sarten a fuego medio con abundante aceite de oliva. Por otra parte quitamos el hueso al pollo y lo troceamos a trocitos pequeños. Lo metemos en otra sarten y lo freimos bien con aceite de oliva
 Y ahora cuando tengamos bien fritaslas dos cosas, las unimos en una unica sarten, lo tenemos removiendo un par de minutos y servimos. Buen provecho







miércoles, 9 de marzo de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE

Esta semanita me ha dado por el hojaldre.............jolin, cuando descubro algo no paro de experimentar hasta que mis hijos dicen........papa cambia ya porfa........pero cuando lo cocino y se lo comen me dicen..........papa hazlo otra vez.....


INGREDIENTES:
-1 solomillo de cerdo
-1 masa de hojaldre
-1 cebolla
-2 lastas de foie-gras
-sal
-pimienta
-aceite de oliva

Empezaremos  primero cortando la cebolla en juliana. Metemos una sarten con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla. Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos sobre el papel de cocina que lleva. Abrimos las dos latas de foie-gras y lo untamos por toda la superficie del hojaldre. A continuacion extendemos la cebolla pochadita por toda la superficie.














Vamos ahora con el solomillo. Lo salpimentamos bien y en una sarten con un chorro de aceite sellamos(freir ligeramente) bien el solomillo por todos los lados. Cuando lo tengamos listo lo colocamos sobre el hojaldre y lo enrrollamos. Las puntas del hojaldre las pisamos con un tenedor, y a continuacion batimos un huevo y con un pincel de cocina, pintamos bien toda la superficie del hojaldre.
 Con todo esto ya preparado ,solo nos queda meter en el horno previamente calentado a 180º durante 25/30 minutos, depende del horno, y a disfrutar de esta facil y riquisima receta.

martes, 8 de marzo de 2011

POLLO VIOLADO

Ya estoy aqui con otra receta de pollo. La verdad es que el nombre es cuanto menos un poco "violento" pero el resultado es vistoso y delicioso.

INGREDIENTES:
-1 pollo entero
-1 bote decerveza
-2 dientes de ajo
-pimienta molida
-tomillo
-sal
-aceite de oliva

La cosa es muy,pero que muy sencilla. Por una parte llenamos un vaso grande con cerveza y le añadimos los 2 dientes de ajo y un buen pellizco de tomillo. y de otra salpimentamos bien el pollo por fuera y por dentro.
Vamos ahora a "violar el pollo" metiendole por el culete el vaso, hasta que se quede bien metido y el pollo de pie
Ahora lo colocamos en el horno a 200º durante una hora. Cada 15/20 minutos untamos en pollo con un pincel impregnado de aceite de oliva, y el resultado es este:



domingo, 6 de marzo de 2011

EMPANADA DE ATUN CON TOMATE

Hola amigos....voy a introducirme en el mundo del hojaldre, algo que no habia cocinado todavia pero viendo blog de cocina me anime. Primero por que son faciles de hacer, segundo por que son exquisitas y tercero por que les encantan a mis hijos, asi que manos a la obra.

INGREDIENTES:
-1 masa de hojaldre (yo las compro del LIDL que salen buenisimas. Son frescas)
-2 latas de atun
-1 cebolla
-2 huevos
-piñones
-aceitunas sin hueso
-tomate frito

Pues la cosa es bien sencilla. Cojemos la masa, la extendemos, y la partimos por la mitad, o si queremos hacerla mas grade cogemos 2 masas. Apartamos una parte y la pinchamos con el tenedor. La metemos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 5 minutos, para que suba un poquito. La sacamos y reservamos.
Ahora ponemos a hervir los huevos 10 minutos.Salteamos la cebolla cortadita en juliana con un poco de aceite de oliva. Cojemos las aceitunas sin hueso y las partimos en cuatro trozos, y con el atun, los piñones y el tomate frito, junto con los huevos duros y la cebolla hacemos la mezcla.


Vamos ahora a colocar la mezcla encima de la parte de hojaldre que teniamos pinchada con el tenedor, y a continuacion ponemos encima la otra parte del hojaldre. Cogemos otro huevo, lo batimos y con un pincel pintamos toda la superficie del hojaldre. Con un tenedor sellaremos las juntas del hojaldre.



Y vamos a colocar nuestra creacion en el horno que tendremos a punto a 180º durante 25/30 minutos y tendremos una excelente empanada................riquisssssssssssssima.

martes, 1 de marzo de 2011

CONEJO DESHUESADO ASADO

Hola amigos.Esta receta tiene un poquito de dificultad, y no por su manera de cocinar, si no por que debemos deshuesar el conejo sin trocearlo. todo es ponerse, pero si no os atreveis se lo pedis al carnicero.

INGREDIENTES:
-1 conejo entero
-aceite de oliva
-tomillo
-vino blanco
-sal


Lo primero sera deshuesar el conejo, yo os pongo algunas fotos de como lo voy deshuesando









Cuando tengamos a punto el conejo, lo salamos y le metemos el tomillo. Lo metemos en una fuente y rociamos con una buena cantidad de vino blanco y aceite de oliva. tapamos y lo metemos en la nevera como minimo durante 1 hora.
 Y ya lo tenemos a punto para asarlo, o bien al horno o mejor a la brasa. De vez en cuando untaremos el conejo con el liquido de la maceracion. Exquisito....y sin hueso........