EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

lunes, 24 de enero de 2011

LASAÑA DE ATUN

Vamos a preparar una sencilla lasaña......la verdad es que mande a mi mujer a por pasta para hacer canelones y me trajo la pasta de lasaña, que es la misma pero mas grande, asi que en vez de hacer los canelones, con la misma mezcla mas el tomate hice la lasaña.
INGREDIENTES:


PARA LA MEZCLA:
-3 latas de atun
-3 huevos duros
-1 cebolla
-tomate frito
PARA LA BESAMEL:
-1 litro de leche
-150gr de harina
-una cucharada de mantequilla
-nuez moscada
-sal
Primero cogemos la cebolla y la picamos finamente. Colocamos en una sarten un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebollacon una pizca de sal a fuego muy suave.


Cogemos ahora las latas de atun y escurrimos el aceite. Lo desmigamos bien y lo colocamos en un bol grande. Cogemos los huevos que habremos hervido previamente y los picamos finamente. Lo introducimos en el bol junto con la cebolla y el tomate frito. Lo mezclamos todo bien

Ahora empezamos a preparar la besamel. Metemos la mantequilla en un cazo laderretimos a fuego suave, cuando este le añadimos la harina. Removemos un par de minutos y le vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla. rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada. Dejamos que espese ligeramente. Reservamos.

Y ya para poder montar la lasaña nos queda preparar la pasta que simplemente es meterla en agua fria durante 20 minutos. Retiramos el agua y extendemos la pasta sobre un paño seco.
Cogemos primero y extendemos una capa de pasta despues una capa de mezcla, otra de pasta, otra de mezcla hasta terminar con una capa de pasta.

Ahora vertemos la besamel por encima y a continuacion el queso rallado. Metemos en el horno unos 15 minutos a 180º y 5 minutos con grill.
























Voy ahora a explicaros como hago el crujiente de queso que a los niños les encanta y es simplemente que colocamos en un plato llano una capa de queso rallado, en este caso 4 quesos, y lo metemos al horno junto con la lasaña. Se forma una especie de galleta que cuando se enfria la podemos despegar del plato sin dificultad.


 

Y con todo esto cortamos las raciones y las colocamos en un plato con un trozo del crujiente.Buen provecho




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