INGREDIENTES:
PARA LA MEZCLA:
-3 latas de atun
-3 huevos duros
-1 cebolla
-tomate frito
PARA LA BESAMEL:
-1 litro de leche
-150gr de harina
-una cucharada de mantequilla
-nuez moscada
-sal
Primero cogemos la cebolla y la picamos finamente. Colocamos en una sarten un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebollacon una pizca de sal a fuego muy suave.
Cogemos ahora las latas de atun y escurrimos el aceite. Lo desmigamos bien y lo colocamos en un bol grande. Cogemos los huevos que habremos hervido previamente y los picamos finamente. Lo introducimos en el bol junto con la cebolla y el tomate frito. Lo mezclamos todo bien
Ahora empezamos a preparar la besamel. Metemos la mantequilla en un cazo laderretimos a fuego suave, cuando este le añadimos la harina. Removemos un par de minutos y le vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla. rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada. Dejamos que espese ligeramente. Reservamos.
Cogemos primero y extendemos una capa de pasta despues una capa de mezcla, otra de pasta, otra de mezcla hasta terminar con una capa de pasta.
Ahora vertemos la besamel por encima y a continuacion el queso rallado. Metemos en el horno unos 15 minutos a 180º y 5 minutos con grill.
Voy ahora a explicaros como hago el crujiente de queso que a los niños les encanta y es simplemente que colocamos en un plato llano una capa de queso rallado, en este caso 4 quesos, y lo metemos al horno junto con la lasaña. Se forma una especie de galleta que cuando se enfria la podemos despegar del plato sin dificultad.
Y con todo esto cortamos las raciones y las colocamos en un plato con un trozo del crujiente.Buen provecho
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