EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

sábado, 29 de enero de 2011

CONCHA DE VIEIRA RELLENA

Este es un plato tipico para hacer en una celebracion, ya que es muy vistoso y algo inusual. Si no tenemos este recipiente, podemos utilizar un plato pequeño ondo, o unas terrinas de barro......... La verdad que este plato es barato, ya que de la vieira solo tenemos la concha, que las tengo guardadas para presentar platos mas exoticos y los demas ingredientes son habituales y baratos.

INGREDIENTES
-Tentaculos de sepia
-Gambas peladas congeladas
-1 cebolla
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-1 vaso de leche
-pan rallado
-Sal
Como vemos en la foto, tenemos que picar bien las gambas ya descongeladas, los tentaculos de la sepia y la cebolla. Cogemos una cazuela onda y vertemos un buen chorro de aceite de oliva, metemos la cebolla y la pochamos a fuego suave. Le metemos una pizca de sal.

Cuando tengamos la cebolla a punto metemos la sepia y las gambas y lo removemos todo bien, subimos un poco el fuego y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos.

Ahora añadimos las dos cucharadas de harina y mezclamos bien sin dejar de remover durante un minuto y a continuacion introducimos la leche y seguimos removiendo a fuego suave. Probamos y rectificamos de sal.
Tendremos la mezcla al fuego hasta que veamos que pasando la cuchara vemos el fondo de la cazuela.


Y ya vamos a rellenar las concha de vieira con la mezcla y lo cubrimos con pan rallado. Metemos al horno a gratinar hasta que veamos que el pan se ha tostado un poquito.


Para terminar el plato hacemos un crujiente de queso y le ponemos un trocito a cada vieira. El resultado es espectacular y exquisito.

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