Cuando lo tengo preparado lo meto en botellas de plastido de agua(1,5litros) y las guardo en el congelador. El dia de antes saco lo que me hace falta. Si es menos de 1,5litros, pues simplemente como esta congelado el caldo dentro de la botella, la corto con un buen cuchillo a la medida que necesito, y el sobrante lo vuelvo a guardar.
INGREDIENTES:
Para 3/4 litros de caldo
-2 cebollas
-4 patatas
-2 ajos
-Ñora
-Perejil
-1Kg de morralla
-1 hueso de rape
-sal
-aceite de oliva
En un cazuelo grande, hechamos un buen chorro de aceite. Cuando este caliente metemos el hueso de rape. lo rehogamos ligeramente y lo retiramos. A continuacion hacemos lo mismo con toda la morralla.
Ahora procederemos a trocear la cebolla, la patata y el ajo. No hace falta que lo hagamos fino, sino a trozos.Lo metemos en la olla junto con el aceite sobrante y lo rehogamos durante 5 minutos. A continuacion le añadimos el peregil picado, meneamos todo un poquito, añadimos agua hasta arriba e introducimos la pasta de ñora.
dejamos que hierva todo a fuego alegre durante aproximadamente 20 minutos y añadimos el pescado. Dejamos hervir 10 minutos mas y ya tenemos nuestro riquisimo caldo de pescado. Solo nos queda dejar enfriar y embotellarlo para congelar.
El dia que hice estas fotos tenia tambien cascaras de gambones, y tambien los utilice en el caldo. Los frei un poco en una sarten con aceite y los meti junto con el pescado.
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