EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

martes, 8 de febrero de 2011

CALDO DE PESCADO

Hola a todos. Voy a prepararos un buen caldo de pescado para tenerlo a punto cuando lo necesitemos. Yo lo utilizo para hacer arroz a banda, arroz negro, fideua, para hacer una sopita.......bueno es muy versatil.
Cuando lo tengo preparado lo  meto en botellas de plastido de agua(1,5litros)  y las guardo en el congelador. El dia de antes saco lo que me hace falta. Si es menos de 1,5litros, pues simplemente como esta congelado el caldo dentro de la botella, la corto con un buen cuchillo a la medida que necesito, y el sobrante lo vuelvo a guardar.

INGREDIENTES:
Para 3/4 litros de caldo
-2 cebollas
-4 patatas
-2 ajos
-Ñora
-Perejil
-1Kg de morralla
-1 hueso de rape
-sal
-aceite de oliva

En un cazuelo grande, hechamos un buen chorro de aceite. Cuando este caliente metemos el hueso de rape. lo rehogamos ligeramente y lo retiramos. A continuacion hacemos lo mismo con toda la morralla.














Ahora procederemos a trocear la cebolla, la patata y el ajo. No hace falta que lo hagamos fino, sino a trozos.Lo metemos en la olla junto con el aceite sobrante y lo rehogamos durante 5 minutos. A continuacion le añadimos el peregil picado, meneamos todo un poquito, añadimos agua hasta arriba e introducimos  la pasta de ñora.















dejamos que hierva todo a fuego alegre durante aproximadamente 20 minutos y añadimos el pescado. Dejamos hervir 10 minutos mas y ya tenemos nuestro riquisimo caldo de pescado. Solo nos queda dejar enfriar y embotellarlo para congelar.
El dia que hice estas fotos tenia tambien cascaras de gambones, y tambien los utilice en el caldo. Los frei un poco en una sarten con aceite y los meti junto con el pescado.



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