EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

miércoles, 23 de febrero de 2011

POLLO RELLENO CON FONDO DE NEVERA

Buenos dias,amigos:
     Vamos a preparar un pollo relleno con cositas que nos quedaban por la nevera.....siempre es buena solucion para aprovechar al maximo los recursos. Como viene siendo habitual en mis recetas de pollo..........lo primero quitar huesos, que molestan a la hora de comer, pero cuidado, esos huesos no se tiran, los guardaremos para hacer caldito. El dia que pueda filmare como deshueso el pollo entero. Aunque no lo parezca es bastante facil.


INGREDIENTES:
 -1 Pollo
-1 longaniza
-1 trozo de panceta
-jamon serrano
-1 clara de huevo
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal

-manteca de cerdo

Al ataque compañeros...............cogemos la longaniza la panceta y el jamon y lo picamos todo bien picadito.............lo metemos en un bol y le añadimos la clara de huevo. Removemos bien toda la mezcla
Ahora salpimentonamos bien el pollo por dentro y por fuera y metemos toda la mezcla dentro del pollo. Cogemos hilo de cocina y le cosemos el culete y el cuello, para que no se nos escape nada
Y ya vamos a pasarlo al horno. Colocamos el pollo sobre una rejilla de horno, y debajo colocamos una placa de horno con un recipiente con agua y ramitas de romero dentro. Tendremos el horno a 200º durante aproximadamente 1 hora. Durante este tiempo de vez en cuando, con la manteca de cerdo y un pincel de cocina, vamos pintando el pollo por todas las partes. Cuando veamos que ya esta, sacamos del horno, esperamos 10 minutos y lo trinchamos en un plato grande. Lo presentamos todo juntito.
















1 comentario: