EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

domingo, 27 de febrero de 2011

PAELLA DE GONSALET

Buenas tardes. Esta paellita la he preparado hoy Domingo 27 de Febrero del 2011.......... y la voy a presentar al concurso de arroz del blog de Espe Saavedra http://www.espesaavedra.com,  que termina hoy, y claro, es un buen dia para hacer una paella valenciana, pero esta vez un poco distinta.........y con un resultado espectacular, con deciros que os podeis vendar los ojos para comeros este arroz............

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-400 gr de arroz
-1/4 de conejo
-1/2 pollo
-Higado del conejo o del pollo
-150gr de tomate natural triturado
-300gr de verdura para paella(garrofon,tavella,judias)
-Colorante alimentario o azafran
-Aceite de oliva
-Agua

Mano a la obra.......cojemos el pollo y el conejo y lo tenemos que deshuesar. Hecho esta operacion cortaremos la carne en trocitos regulares y reservamos. Con los huesos prepararemos un caldo,ya que lo tenemos que aprovechar todo, y en los huesos tenemos sustancia. Colocamos en una olla un chorro de aceite de oliva, metemos los huesos y los rehogamos bien. LLenamos la olla de agua y dejamos hervir por lo menos durante 1 hora. Yo esta operacion la hago normalmente el Sabado para tenerla a punto el Domingo.Cuando el caldo este tibio lo colamos y reservamos.

Ahora vamos a empezar ya con la paellita........metemos la paella encima del fuego, nivelamos y hechamos un buen chorro de aceite de oliva,salamos la carne y la metemos a freir a fuego medio hasta que este bien doradita.Cuando este casi hecha le añadimos el higadito.

 Cuando este ya a punto añadimos la verdura y la freiremos durante 8/10 minutos a fuego suave.

Y ahora nos toca añadir el tomate natural triturado......lo removemos todo bien durante 3/4 minutos.

Vamos ahora con el caldito que tenemos preparado. Como vamos a meter 400 gr de arroz nos corresponde tener a la hora de meterlo 1,2Litros de caldo. Metemos 1,2 Litros de caldo en la paella y con una cuchara de palo, con el mango tomamos medida del nivel de caldo que tenemos, lo marcamos en la cuchara y añadimos 1 litro mas de caldo si nos quedo y si no de agua.













Ahora subiremos el fuego y dejaremos que hierva todo bien hasta que el caldo llegue a lnivel que teniamos marcado en la cuchara de madera. Añadiremos el colorante y rectificaremos de sal.
Cuando tengamos el caldo al nivel marcado introduciremos el arroz y lo tendremos a fuego "alegre" durante los primeros 10 minutos y despues bajamos a fuego medio-bajo hasta que se termine de hacer, que sera de entre 18 a 20 minutos. Y ya a difrutar de esta riquisima paella sin hueso..........
Un consejo que os doy es que hagais siempre las paella en la paellera mas grade que podais, ya que contra menos grosor de arroz, mas exquisita queda.

4 comentarios:

  1. hola.te he mandado un correo..es una aportacion buenisima,espero cumplas las normas..es q no consigo ver si eres seguidor..por lo demas de acuerdo.me ha encantado lo de medir con la cuchara

    ResponderEliminar
  2. Una paella genial, por lo que veo en las fotos.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  3. Gracias Rosa. Solo teneis que hacerla y vereis el resultado

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm que bona deu de estar, me ha encantat la teua cuina, açi me tens, espere que el meu blog t'agrade, http://cuina-la-peladilla.blogspot.com.es/, pots mirarlo cuan te apetixca, un beset cosi.

    ResponderEliminar