EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

domingo, 6 de febrero de 2011

PAELLA DE ARROZ NEGRO

Vamos a delitarnos con una paella de arroz negro, una exquisitez facil de preparar. Es como si estuvieramos dandole un mordisco al mar

INGREDIENTES:

Para 5 personas
-1/2kilo de arrroz
-1,5litros de caldo de pescado
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo
-1/2 kilo de calamar pequeño
-3 bolsitas de tinta de calamar
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de pimenton dulce
-aceite de oliva
-sal

Primero prepararemos los ingredientes.Cojemos la cebolla y la rallamos. El ajo lo picamos muy finito. Limpiamos los calamares y los troceamos.
Colocamos la paella en el fuego y hechamos un buen chorro de aceite. hecahmos la cebolla rallada y la pochamos a fuego lento. sazonamos y le añadimos el ajo picadito.











Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos los calamares y lo cocinamos todo sin dejar de remover un par de minutos.












Ahora añadiremos el tomate y el pimenton dulce. lo remeneamos todo biendurante un minuto.
Y ahora ya procedemos a meter el arroz a la paella. removemos sin parar 2 minutos.


Vamos ahora a introducir el caldo de pescado que lo habremos calentado previamente.Cuando este hierva le metemos la tinta de calamar. Yo normalmente tengo siempre caldo de pescado que preparo con anterioridad. Lo tengo congelado en botellas de plastico de 1,5litros, y el dia anterior lo meto a la nevera para que se descongele. Os escribire tambien como lo preparo.

Observar en la foto que color que toma el caldo rapidamente. Es alucinante.

A partir de que el caldo empieze a hervir tenemos que contar los 18/20 minutos que le hace falta al arroz para absorver el caldo y que quede bien cocinado. Tendremos los primeros 10 minutos el fuego vivo. A continuacion rectificaremos de sal y bajaremos a fuego medio hasta el final del tiempo. El resultado es una delicia del mar.
El acompañamiento perfecto para esta receta es un poco de all i oli (ajo-aceite). Pronto subire un video para que podais ver como se hace a mano.



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