EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

sábado, 29 de enero de 2011

CONCHA DE VIEIRA RELLENA

Este es un plato tipico para hacer en una celebracion, ya que es muy vistoso y algo inusual. Si no tenemos este recipiente, podemos utilizar un plato pequeño ondo, o unas terrinas de barro......... La verdad que este plato es barato, ya que de la vieira solo tenemos la concha, que las tengo guardadas para presentar platos mas exoticos y los demas ingredientes son habituales y baratos.

INGREDIENTES
-Tentaculos de sepia
-Gambas peladas congeladas
-1 cebolla
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-1 vaso de leche
-pan rallado
-Sal
Como vemos en la foto, tenemos que picar bien las gambas ya descongeladas, los tentaculos de la sepia y la cebolla. Cogemos una cazuela onda y vertemos un buen chorro de aceite de oliva, metemos la cebolla y la pochamos a fuego suave. Le metemos una pizca de sal.

Cuando tengamos la cebolla a punto metemos la sepia y las gambas y lo removemos todo bien, subimos un poco el fuego y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos.

Ahora añadimos las dos cucharadas de harina y mezclamos bien sin dejar de remover durante un minuto y a continuacion introducimos la leche y seguimos removiendo a fuego suave. Probamos y rectificamos de sal.
Tendremos la mezcla al fuego hasta que veamos que pasando la cuchara vemos el fondo de la cazuela.


Y ya vamos a rellenar las concha de vieira con la mezcla y lo cubrimos con pan rallado. Metemos al horno a gratinar hasta que veamos que el pan se ha tostado un poquito.


Para terminar el plato hacemos un crujiente de queso y le ponemos un trocito a cada vieira. El resultado es espectacular y exquisito.

lunes, 24 de enero de 2011

LASAÑA DE ATUN

Vamos a preparar una sencilla lasaña......la verdad es que mande a mi mujer a por pasta para hacer canelones y me trajo la pasta de lasaña, que es la misma pero mas grande, asi que en vez de hacer los canelones, con la misma mezcla mas el tomate hice la lasaña.
INGREDIENTES:


PARA LA MEZCLA:
-3 latas de atun
-3 huevos duros
-1 cebolla
-tomate frito
PARA LA BESAMEL:
-1 litro de leche
-150gr de harina
-una cucharada de mantequilla
-nuez moscada
-sal
Primero cogemos la cebolla y la picamos finamente. Colocamos en una sarten un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebollacon una pizca de sal a fuego muy suave.


Cogemos ahora las latas de atun y escurrimos el aceite. Lo desmigamos bien y lo colocamos en un bol grande. Cogemos los huevos que habremos hervido previamente y los picamos finamente. Lo introducimos en el bol junto con la cebolla y el tomate frito. Lo mezclamos todo bien

Ahora empezamos a preparar la besamel. Metemos la mantequilla en un cazo laderretimos a fuego suave, cuando este le añadimos la harina. Removemos un par de minutos y le vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla. rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada. Dejamos que espese ligeramente. Reservamos.

Y ya para poder montar la lasaña nos queda preparar la pasta que simplemente es meterla en agua fria durante 20 minutos. Retiramos el agua y extendemos la pasta sobre un paño seco.
Cogemos primero y extendemos una capa de pasta despues una capa de mezcla, otra de pasta, otra de mezcla hasta terminar con una capa de pasta.

Ahora vertemos la besamel por encima y a continuacion el queso rallado. Metemos en el horno unos 15 minutos a 180º y 5 minutos con grill.
























Voy ahora a explicaros como hago el crujiente de queso que a los niños les encanta y es simplemente que colocamos en un plato llano una capa de queso rallado, en este caso 4 quesos, y lo metemos al horno junto con la lasaña. Se forma una especie de galleta que cuando se enfria la podemos despegar del plato sin dificultad.


 

Y con todo esto cortamos las raciones y las colocamos en un plato con un trozo del crujiente.Buen provecho




sábado, 22 de enero de 2011

FALSA PIZZA

Aprovecho mi blog para felicitar el cumpleaños a mi hijo IVAN, que es hoy 22 de Enero. El joven cumple 13 años. Muchas felicidades y que cumplas muchisimos mas.

Me he permitido poner lo de falsa, ya que como vereis se asemeja a una pizza, pero esta se tiene que comer con tenedor, y la verdad que sale estupenda, sobre todo a los niños les encanta. Con los mayores no hay problema ya que nos comemos todo lo que nos ponen delante. Somos como los perritos, hasta que no acaban el plato no paran.

INGREDIENTES:

-2 PATATAS
-1 PAQUETE DE BEICON
-1 PAQUETE DE SALCHICHAS DE "FRANKFURT"
-SOMATE FRITO
-QUESO RALLADO "4 QUESOS"
-ACEITUNAS SIN HUESO
-TOMILLO
-SAL

Primero tenemos que preparar las patats. Las tenemos que hervir para hacer un pure. Yo las pelo primero y las troceo y asi cuestan menos tiempo de cocer.



Cuando las tenemos ya cocidas, las trituramos y las colocamos en un recipiente redondo, le añadimos tomillo al gusto y un poco de sal. Extendemos el pure de patata por todo plato y a continuacion colocamos una capa fina de tomate frito.



Ahora cogemos el beicon que lo habremos troceado previamente y lo colocamos por encima. A continuacion cogemos las salchichas y las abrimos a la larga en 4 trozos y despues por la mitad y las colocamos sobre el beicon.



Y nos queda ya darle el toque final. Colocamos por encima el queso rallado y por encima de este las aceitunas sin hueso, procurando que queden repartidas uniformemente para que quede chulo, y a la vez nos sirve para cortar las raciones.



Introducimos el el horno unos 15 minutos a 200º y a continuacion 5 minutos con el grill y a la mesa. Buen provecho



jueves, 13 de enero de 2011

PINCHO MARINERO

Volvemos con un pincho, como siempre facil y bueno.

INGREDIENTES:
-Pan
-Anchoas en salazon
-Mantequilla
-Salmon ahumado
-aceitunas negras

Picamos finamente las anchoas y las mezclamos con mantequilla. La cantidad es un poquito al gusto.



Cogemos rebanadas de pan, las tostamos en el horno y montamos el pincho:
     Untamos con la mezcla el pan,metemos una loncha de salmon encima y despues encima de este una aceituna negra. En este caso mis aceitunas son seranas curadas en casa..........exquisitas.
Por cierto este pincho tambien lo hice en casa mis padres la noche de Reyes, y como no estaba el rey de la familia............


PINCHO DE LOMO CON PIMIENTO

Estoy aqui con vosotros para haceros un pincho facil y bueno. Realmente no tengo que escribir mucho. Solamente comentaros que estan hechos en casa mi madre y fue la noche de los Reyes Magos.

INGREDIENTES:

-1 Pimiento rojo
-filetes de lomo de cerdo
-1 diente de ajo
-pan
-aceite de oliva
-perejil

El procedimiento es muy sencillo. Primero asamos el pimiento en el horno. 15/20 minutos a 200º en una bandeja untaditos de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando se enfrien los pelamos como hace mi pinche de cocina-



Despues pelamos el ajo y lo trituramos todo muy bien en la batidora. rectificamos de sal.


Seguidamente freimos el lomo y lo reservamos. Colocamos rebanadas de pan en una bandeja y las metemos al horno hasta que el pan este tostadito. Y ya solo nos qua ir montando los pinchos:
    Untamos las rebanadas de pan con el pimiento, colocamos encima un trocito de lomo, espolvoreamos con un poquito de perejil y bañamos con 2 gotitas de aceite de oliva virgen y a disfrutarlo con una cervecita, o un vinito, al gusto.



jueves, 6 de enero de 2011

POLLO AL AJILLO

Feliz dia de Reyes a todo el mundo...............mis hijos ya estan con sus regalos, con lo cual me dejan un poco de tiempo para poder mostraros otra receta, como no, de pollo. Hoy le toca hacer la paella a mi querida suegra, asi que hasta la cena hoy no me puedo divertir cocinando, asi que me divertire escribiendo.

Bueno a mi los Reyes tambien me han dejado algo........practico...........una funda para el portatil desde el cual escribo mis recetas, y un raton optico pequeñito........una chulada. Vamonos con el pollo que es lo que importa.

INGREDIENTES:
-1 pollo troceado en pizas pequeñas
-1 cabeza de ajos
-1 puñado de almendras peladas
-1 rama de perejil
-1 vaso de vino blanco o rosado
-aceite de oliva
-sal

Cogemos la cabeza de ajos, los pelamos todos y los picamos lo mas finamente que podamos. Reservamos



Ahora cogemos la rama de perejil y hacemos la misma oparecion que con los ajos, es decir lo picamos lo mas finamente posible.



Vamonos ahora con las almendras. Si las hemos comprado fritas ya las tenemos, y si no las freimos ligeramente con un poco de aceite de oliva. Cuidado que se queman en seguida. Bueno cuando las tengamos las colocamos en un mortero y las picamos con la maza, nohace falta que las machaquemos hasta hacer un polvo, si no que hay que dejarlas a trocitos pequeños.



Teniendo ya todo el aliño preparado, tenemos que pasar a freir el pollo. Salamos las piezas y depende de como sea la sarten de grande, vamos a freir el pollo a tandas o todo junto, hasta que quede doradito.



Cuando lo tengamos todo ya frito, lo volvemos a meter en la sarten honda y hechamos el perejil y el ajo, lo rehogamos un poco hasta que veamos que el ajo va tomando color y a continuacion agregamos las almendras, y le damos dos meneos.



Y ya nos toca agregar el vaso de vino blanco o rosado...........yo tenia rosado, asi que...al saco......



Dejamos que rebaje el caldo y se elimine todo el acohol y...............a la mesa...........buen provecho