EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

domingo, 27 de febrero de 2011

PAELLA DE GONSALET

Buenas tardes. Esta paellita la he preparado hoy Domingo 27 de Febrero del 2011.......... y la voy a presentar al concurso de arroz del blog de Espe Saavedra http://www.espesaavedra.com,  que termina hoy, y claro, es un buen dia para hacer una paella valenciana, pero esta vez un poco distinta.........y con un resultado espectacular, con deciros que os podeis vendar los ojos para comeros este arroz............

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-400 gr de arroz
-1/4 de conejo
-1/2 pollo
-Higado del conejo o del pollo
-150gr de tomate natural triturado
-300gr de verdura para paella(garrofon,tavella,judias)
-Colorante alimentario o azafran
-Aceite de oliva
-Agua

Mano a la obra.......cojemos el pollo y el conejo y lo tenemos que deshuesar. Hecho esta operacion cortaremos la carne en trocitos regulares y reservamos. Con los huesos prepararemos un caldo,ya que lo tenemos que aprovechar todo, y en los huesos tenemos sustancia. Colocamos en una olla un chorro de aceite de oliva, metemos los huesos y los rehogamos bien. LLenamos la olla de agua y dejamos hervir por lo menos durante 1 hora. Yo esta operacion la hago normalmente el Sabado para tenerla a punto el Domingo.Cuando el caldo este tibio lo colamos y reservamos.

Ahora vamos a empezar ya con la paellita........metemos la paella encima del fuego, nivelamos y hechamos un buen chorro de aceite de oliva,salamos la carne y la metemos a freir a fuego medio hasta que este bien doradita.Cuando este casi hecha le añadimos el higadito.

 Cuando este ya a punto añadimos la verdura y la freiremos durante 8/10 minutos a fuego suave.

Y ahora nos toca añadir el tomate natural triturado......lo removemos todo bien durante 3/4 minutos.

Vamos ahora con el caldito que tenemos preparado. Como vamos a meter 400 gr de arroz nos corresponde tener a la hora de meterlo 1,2Litros de caldo. Metemos 1,2 Litros de caldo en la paella y con una cuchara de palo, con el mango tomamos medida del nivel de caldo que tenemos, lo marcamos en la cuchara y añadimos 1 litro mas de caldo si nos quedo y si no de agua.













Ahora subiremos el fuego y dejaremos que hierva todo bien hasta que el caldo llegue a lnivel que teniamos marcado en la cuchara de madera. Añadiremos el colorante y rectificaremos de sal.
Cuando tengamos el caldo al nivel marcado introduciremos el arroz y lo tendremos a fuego "alegre" durante los primeros 10 minutos y despues bajamos a fuego medio-bajo hasta que se termine de hacer, que sera de entre 18 a 20 minutos. Y ya a difrutar de esta riquisima paella sin hueso..........
Un consejo que os doy es que hagais siempre las paella en la paellera mas grade que podais, ya que contra menos grosor de arroz, mas exquisita queda.

miércoles, 23 de febrero de 2011

POLLO RELLENO CON FONDO DE NEVERA

Buenos dias,amigos:
     Vamos a preparar un pollo relleno con cositas que nos quedaban por la nevera.....siempre es buena solucion para aprovechar al maximo los recursos. Como viene siendo habitual en mis recetas de pollo..........lo primero quitar huesos, que molestan a la hora de comer, pero cuidado, esos huesos no se tiran, los guardaremos para hacer caldito. El dia que pueda filmare como deshueso el pollo entero. Aunque no lo parezca es bastante facil.


INGREDIENTES:
 -1 Pollo
-1 longaniza
-1 trozo de panceta
-jamon serrano
-1 clara de huevo
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal

-manteca de cerdo

Al ataque compañeros...............cogemos la longaniza la panceta y el jamon y lo picamos todo bien picadito.............lo metemos en un bol y le añadimos la clara de huevo. Removemos bien toda la mezcla
Ahora salpimentonamos bien el pollo por dentro y por fuera y metemos toda la mezcla dentro del pollo. Cogemos hilo de cocina y le cosemos el culete y el cuello, para que no se nos escape nada
Y ya vamos a pasarlo al horno. Colocamos el pollo sobre una rejilla de horno, y debajo colocamos una placa de horno con un recipiente con agua y ramitas de romero dentro. Tendremos el horno a 200º durante aproximadamente 1 hora. Durante este tiempo de vez en cuando, con la manteca de cerdo y un pincel de cocina, vamos pintando el pollo por todas las partes. Cuando veamos que ya esta, sacamos del horno, esperamos 10 minutos y lo trinchamos en un plato grande. Lo presentamos todo juntito.
















domingo, 20 de febrero de 2011

CENA DE ENAMORADOS

Os presento la cena del dia de los enamorados del 2011 que prepare en casa para mi y mi mujer.......
La receta del entrante y del postre la teneis en mi blog(aunque el nombre lo he modificado un poco para la ocasion).........la del pollo relleno la subire en breve

ENTRANTE:
          CONCHA DE VIEIRA RELLENA CON CORAZON CRUJIENTE DE QUESO

PLATO PRINCIPAL:
          POLLO RELLENO CON FONDO DE NEVERA

POSTRE:
         CORAZON DE COCO Y ZANAHORIA

 La verdad es que salio todo delicioso y por lo tanto fue una noche perfecta

REVUELTO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS, AJOS TIERNOS Y GAMBAS

Hola amigos......este plato que os presento me lo prepare para almorzar el domingo. Aprovechando que ya ha empezado a aparecer los esparragos trigeros silvestres, puesme fui al campo a recoger algunos y me puse manos a la obra con ellos y con alguna cosita mas que tenia por la nevera, y el resultado es lo que os presento.

INGREDIENTES:
-Un puñado de esparragos trigeros.
-Ajos tiernos
-Gambas peladas
-2 huevos
-Sal
-Aceite de oliva

Manos a la obra.........cogemos los esparragos, los lavamos y los troceamos, hacemos la misma operacion con los ajos tiernos y si las gambas las tenemos con la cascara, como en este caso las pelamos.
Ahora que lo tenemos todo a punto, cogemos una sarten y la ponemos al fuego con un chorrito de aceite. Metemos los esparragos y los ajos, un pellizco de sal y los freimos a fuego suave.
Cuando lo tengamos a punto añadimos las gambas y seguimos friendo un par de minutos
Y ya rompemos los huevos dentro de la sarten y lo vamos removiendo hasta que cuaje un poco el huevo, sin dejarlo que se haga mucho, asi quedara mas meloso........y al plato. Buen provecho

domingo, 13 de febrero de 2011

PINCHO FALSARIUS

Bienvenido todo el mundo. Me he permitido el lujo de escribiros esta receta que la saque del blog de Falsarius chef. Si no habeis visto su blog, ya estais tardando, por que sus "insolentes" recetas te pueden ahorrar tiempo en la cocina, te pueden hacer ahorrar dinerito, y sobre todo te pueden hacer quedar ante tus comensales como un autentico rey de los fogones, a eso si, que no te vea nadie como cocinas sus recetas......si no, descubres el "pastel"

INGREDIENTES:
.1 pequete de beicon en lonchas
-1 paquete de queso rallado(el que mas os guste, o los retales que teneis guardados y secos los rallais)
-patatas

Bueno, la preparacion es muy sencilla. Primero hervimos las patatas con la piel y con un poco de sal de 20 a 30 minutos(el amigo falsarius utiliza patatas ya hervidas que ls venden en los super) . Cuando esten frias las pelamos y las partimos a lo ancho con un grosor de 2 centimetros, las colocamos en una fuente de horno bien separaditas, y colocamos encima de cada una de ellas una loncha de beicon plegadita en dos. Despues pondremos encima todo el queso rallado que podamos, y le insertamos un palillo para que no se desmonte la historia.











Solo nos queda mas que meter el recipiente en el horno a gratinar, hasta que veamos que el queso esta a nuestro gusto, y ala a disfrutar de este riquisimo pincho Falsarius












martes, 8 de febrero de 2011

CALDO DE PESCADO

Hola a todos. Voy a prepararos un buen caldo de pescado para tenerlo a punto cuando lo necesitemos. Yo lo utilizo para hacer arroz a banda, arroz negro, fideua, para hacer una sopita.......bueno es muy versatil.
Cuando lo tengo preparado lo  meto en botellas de plastido de agua(1,5litros)  y las guardo en el congelador. El dia de antes saco lo que me hace falta. Si es menos de 1,5litros, pues simplemente como esta congelado el caldo dentro de la botella, la corto con un buen cuchillo a la medida que necesito, y el sobrante lo vuelvo a guardar.

INGREDIENTES:
Para 3/4 litros de caldo
-2 cebollas
-4 patatas
-2 ajos
-Ñora
-Perejil
-1Kg de morralla
-1 hueso de rape
-sal
-aceite de oliva

En un cazuelo grande, hechamos un buen chorro de aceite. Cuando este caliente metemos el hueso de rape. lo rehogamos ligeramente y lo retiramos. A continuacion hacemos lo mismo con toda la morralla.














Ahora procederemos a trocear la cebolla, la patata y el ajo. No hace falta que lo hagamos fino, sino a trozos.Lo metemos en la olla junto con el aceite sobrante y lo rehogamos durante 5 minutos. A continuacion le añadimos el peregil picado, meneamos todo un poquito, añadimos agua hasta arriba e introducimos  la pasta de ñora.















dejamos que hierva todo a fuego alegre durante aproximadamente 20 minutos y añadimos el pescado. Dejamos hervir 10 minutos mas y ya tenemos nuestro riquisimo caldo de pescado. Solo nos queda dejar enfriar y embotellarlo para congelar.
El dia que hice estas fotos tenia tambien cascaras de gambones, y tambien los utilice en el caldo. Los frei un poco en una sarten con aceite y los meti junto con el pescado.



domingo, 6 de febrero de 2011

PAELLA DE ARROZ NEGRO

Vamos a delitarnos con una paella de arroz negro, una exquisitez facil de preparar. Es como si estuvieramos dandole un mordisco al mar

INGREDIENTES:

Para 5 personas
-1/2kilo de arrroz
-1,5litros de caldo de pescado
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo
-1/2 kilo de calamar pequeño
-3 bolsitas de tinta de calamar
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de pimenton dulce
-aceite de oliva
-sal

Primero prepararemos los ingredientes.Cojemos la cebolla y la rallamos. El ajo lo picamos muy finito. Limpiamos los calamares y los troceamos.
Colocamos la paella en el fuego y hechamos un buen chorro de aceite. hecahmos la cebolla rallada y la pochamos a fuego lento. sazonamos y le añadimos el ajo picadito.











Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos los calamares y lo cocinamos todo sin dejar de remover un par de minutos.












Ahora añadiremos el tomate y el pimenton dulce. lo remeneamos todo biendurante un minuto.
Y ahora ya procedemos a meter el arroz a la paella. removemos sin parar 2 minutos.


Vamos ahora a introducir el caldo de pescado que lo habremos calentado previamente.Cuando este hierva le metemos la tinta de calamar. Yo normalmente tengo siempre caldo de pescado que preparo con anterioridad. Lo tengo congelado en botellas de plastico de 1,5litros, y el dia anterior lo meto a la nevera para que se descongele. Os escribire tambien como lo preparo.

Observar en la foto que color que toma el caldo rapidamente. Es alucinante.

A partir de que el caldo empieze a hervir tenemos que contar los 18/20 minutos que le hace falta al arroz para absorver el caldo y que quede bien cocinado. Tendremos los primeros 10 minutos el fuego vivo. A continuacion rectificaremos de sal y bajaremos a fuego medio hasta el final del tiempo. El resultado es una delicia del mar.
El acompañamiento perfecto para esta receta es un poco de all i oli (ajo-aceite). Pronto subire un video para que podais ver como se hace a mano.



viernes, 4 de febrero de 2011

SAN JACOBO DE GAMBA Y BEICON

La vedad es que se me ocurrio sobre la marcha...........habia hecho pescado para cenar, pero como a los niños siempre les cuesta lo del pescado, pues intente hacer una fusion de carne con marisco, y la verdad que el resultado fue fantastico, y con poco sales de un apuro con mucho estilo. Estoy pensando que la proxima vez que haga esta receta le añadire un poco de queso dentro del beicon........probarlo vosotros a ver que resulta.
Podemos hacer este plato como un pincho sobre una rebanada de pan, o como entrante en un plato, con un poquito de ensalada.
INGREDIENTES:


-Lonchas de beicon
-gamba o gambon peladas
-huevo
-pan rallado
-leche
-aceite de oliva

La preparacion es bastante sencilla. Cogemos las gambas y en la tabla de corte, con un cuchillo ancho las aplastamos.
                                                                                    














Despues cogemos las lonchas de beico y las partimos
 por la mitad. Colocamos encima de una mitad la gamba aplastada y tapamos con la otra mitad del beicon.




Ahora batimos el huevo en un plato ondo, hechamos un poco de leche y una pizcade sal. Introducimos dentro el beicon y lo tenemos como 1/2 hora.Despues lo pasamos por pan rallado y ya para finalizar lo freimos en una sarten con abundante aceite de oliva.