Os presento el almuerzito que me hice el domingo. Tenia un solitario calamar que no congele con el resto (estos son para noche buena), y me dije "gonsalet a almorzar sano y rico".
1 calamar entero
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
vinagre balsamico de modena
sal
Lo primero es separar los tentaculos del cuerpo del calamar. Retiramos la "pluma"del interior y quitamos las dos aletas. Es importante que no le quitemos la telilla azulada que tiene el calamar. Ahora tenemos que hacer una operacion que es bastante sencilla, pero hay que darle un poquito de maña, hay que darle la vuelta al calamar colocando el dedo en la parte de la punta e ir metiendo la "carne" para dentro hasta de le demos la vuelta. reservamos. Cojemos los tentaculos y contamos la parte de los ojos. reservamos.
Ahora preparamos la vinagreta. Picamos finamente el perejil y picamos los 2 ajos, los metemos en un cuenco y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre balsamico de modena y una pizca de sal. No nos interesa mezclar mucho la vinagreta, solamente con una cuchara 2 vueltecitas.
Y ya nos volvemos a poner con el calamar. Metemos al fuego una sarten o una plancha y cuando este caliente metemos sin aceite el calamar y los tentaculos.
Dejamos que se hagan bien por las dos partes y emplatamos rociando con la vinagreta.................esto esta de muerte abuela...........ademas podeis ver en la foto con el calamar cortado, como la parte interior esta sonrosada..uuuuuuuuuummmmmmmmmmm
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