EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

martes, 21 de diciembre de 2010

CALAMAR PLANCHA

Os presento el almuerzito que me hice el domingo. Tenia un solitario calamar que no congele con el resto (estos son para noche buena), y me dije "gonsalet a almorzar sano y rico".

INGREDIENTES:                               
1 calamar entero
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
vinagre balsamico de modena
sal

Lo primero es separar los tentaculos del cuerpo del calamar. Retiramos la "pluma"del interior y quitamos las dos aletas. Es importante que no le quitemos la telilla azulada que tiene el calamar. Ahora tenemos que hacer una operacion que es bastante sencilla, pero hay que darle un poquito de maña, hay que darle la vuelta al calamar colocando el dedo en la parte de la punta e ir metiendo la "carne" para dentro hasta de le demos la vuelta. reservamos. Cojemos los tentaculos y contamos la parte de los ojos. reservamos.
Ahora preparamos la vinagreta. Picamos finamente el perejil y picamos los 2 ajos, los metemos en un cuenco y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre balsamico de modena y una pizca de sal. No nos interesa mezclar mucho la vinagreta, solamente con una cuchara 2 vueltecitas.

Y ya nos volvemos a poner con el calamar. Metemos al fuego una sarten o una plancha y cuando este caliente metemos sin aceite el calamar y los tentaculos.

 Dejamos que se hagan bien por las dos partes y emplatamos rociando con la vinagreta.................esto esta de muerte abuela...........ademas podeis ver en la foto con el calamar cortado, como la parte interior esta sonrosada..uuuuuuuuuummmmmmmmmmm

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