EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

jueves, 9 de diciembre de 2010

CONEJO Y POLLO A LO "CABALLO-LOCO"

Bueno voy a atreverme con un plato algo mas elaborado pero muy sencillo de hacer.Nosotros lo solemos hacer cuando nos juntamos los amigos o la familia, aunque la verdad es que hace tiempo que no la hago.
El nombre es ddebido a un paisano de Casinos que empezo a hacerlo y de mote se llama caballo-loco, con lo que el plato es en su honor.

ingredientes:
1 pollo troceado
1 conejo trocedo
1 cabeja de ajos
200gr de almendras
perejil
aceite de oliva
1 vaso de brandY si es del bueno mejor
agua
sal
pimienta negra
primero prepararemos un majado col los ajos, el peregil y las almendras todo bien picado en un mortero.reservamos
segundo salpimentamos bien el pollo y el conejo. colocamos la paella o paellera(tipo para hacer la paella valenciana)en el fuego, añadimos una buena cantidad de aceite y freimos el pollo y conejo hasta que esten bien dorados. entonces añadimos el brandy con mucho cuidado y le pegamos fuego para que se flambee la carne, cuando ya este le añadimos agua hasta cubrir toda la carne y dejamos que valla hirviendo hasta que se halla bebido la mitad del liquido. en este momento rectificamos de sal yañadimos el majado. seguimos cocinando hasta que quede 1/4 parte del liquido. acompañar con patatas fritas o a lo pobre.

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