Esto pienso que va a ser una constante en mis recetas y es que a mi el pollo me encanta.....y a mi familia tambien aunque los tengo mal acostumbrados y por eso me toca hacer el pollo casi siempre deshuesado, y la verdad es que no esta nada mal ya que a los niños les pones el pollo con hueso y siempre se dejan carne, en cambio si se lo sirves deshuesado no dejan nada en el plato........lleva mas trabajo pero vale la pena, y a la vez tenemos siempre huesos para hacer un caldito.
Ingrediente:
1 muslo y contramuslo de pollo por persona
1 patata mediana por persona
1 limon
1/3 de litro de caldo de pollo
sazonador de pollo
aceite
sal
pimienta picante
En primer lugar nos toca quitarle el hueso a nuestro muslos y entremuslos. Hacemos un corte longitudinal por la parte interna justo por encima del hueso, hasta tocarlo, desde la pata hasta la ingle, y poco a poco vamos separando la carne del hueso deslizzando el cuchillo pegados al hueso......todo es ponerse......poco a poco.
Bien, una vez tenemos el pollo deshuesado colocamos un chorro de aceite en la bandeja del horno y vamos colocando el pollo y nos ayudamos de el para repartir el aceite por toda la superficie de la bandeja. salamos el pollo y le añadimos el sazonador de pollo. exprimimos el limon y lo vertemos por todo el pollo y luego agregamos el caldo de pollo. Pelamos y cortamos las patatas tipo panadera, las salamos y cuando las tengamos bien repartidas por la bandeja(entre la carne, no encima de ella)las espolvoreamos por encima con un poco de pimienta roja picante. precalentamos el horno a 200º y metemos el pollo durante 1 h aproximadamente. de vez en cuando regamos con el liquido por encima. a mitad coccion damos la vuelta a las pieza de pollo pero no a las patatas(esto es importante.ya vereis como quedan). a mi me gusta poner el pollo primero con la piel hacia abajo.
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