EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

jueves, 9 de diciembre de 2010

MUSLO DE POLLO DESHUESADO AL HORNO

Esto pienso que va a ser una constante en mis recetas y es que a mi el pollo me encanta.....y a mi familia tambien aunque los tengo mal acostumbrados y por eso me toca hacer el pollo casi siempre deshuesado, y la verdad es que no esta nada mal ya que a los niños les pones el pollo con hueso y siempre se dejan carne, en cambio si se lo sirves deshuesado no dejan nada en el plato........lleva mas trabajo pero vale la pena, y a la vez tenemos siempre huesos para hacer un caldito.

Ingrediente:

1 muslo y contramuslo de pollo por persona
1 patata mediana por persona
1 limon
1/3 de litro de caldo de pollo
sazonador de pollo
aceite
sal
pimienta picante

En primer lugar nos toca quitarle el hueso a nuestro muslos y entremuslos. Hacemos un corte longitudinal por la parte interna justo por encima del hueso, hasta tocarlo, desde la pata hasta la ingle, y poco a poco vamos separando la carne del hueso deslizzando el cuchillo pegados al hueso......todo es ponerse......poco a poco.
Bien, una vez tenemos el pollo deshuesado colocamos un chorro de aceite en la bandeja del horno y vamos colocando el pollo y nos ayudamos de el para repartir el aceite por toda la superficie de la bandeja. salamos el pollo y le añadimos el sazonador de pollo. exprimimos el limon y lo vertemos por todo el pollo y luego agregamos el caldo de pollo. Pelamos y cortamos las patatas tipo panadera, las salamos y cuando las tengamos bien repartidas por la bandeja(entre la carne, no encima de ella)las espolvoreamos por encima con un poco de pimienta roja picante. precalentamos el horno a 200º y metemos el pollo durante 1 h aproximadamente. de vez en cuando regamos con el liquido por encima. a mitad coccion damos la vuelta a las pieza de pollo pero no a las patatas(esto es importante.ya vereis como quedan). a mi me gusta poner el pollo primero con la piel hacia abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario