EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

domingo, 12 de diciembre de 2010

PEPITOS DE ATUN

Buenos dias a todos. Esta receta esta dedicada a la reina del pepito, mi amiga Mari "Trapero". Bueno, me lie con esto por culpa de Mari ya que es ella la que me enseño y la que rectifica mis fallos. Espero que esten a tu gusto, aunque estos no los pruebes, pues nos los comimos todos el domingo por la noche.

Tambien vereis en las fotos un motivo navideño....una bota de Papa Noel con una "perla" dentro.............es mi niña.

INGREDIENTES:


Para 10 pepitos:
-10 panes(estos son de leche)
-5 huevos duros
-2 botecitos de piñones
-1 pimiento rojo
-1 kilo de tomatetroceado o triturado al gusto
-5 latas de atun en conserva
-leche
-aceite de oliva
-sal

Cogemos los piñones y los tostamos un poquito en una sarten sin aceite, despues hervimos los 5 huevos y reservamos. A continuacion cortamos el pimiento en trocitos pequeños y los pochamos en una sarten con un buen chorro de aceite.


Cuando lo tenemos bien pochadito añadimos el kilo de tomate y dejamos que se fria bien hasta que se elimine toda el agua. Lo metemos todo en una fuente y dejamos que se enfriere.

En este momento viene el descanso del guerrero........cervecita......unos costrones de cerdo que tenia por ahi y dos trocitos de pan con el tomatito y pimiento con un poquito de huevo duro........que duro es esto de cocinar..........................

Despues de este inciso, mezclamos el tomate con el atun, el huevo duro y los piñones, y ya tenemos la pasta para rellenar los panes.


Ahora nos toca vaciar los panes. Cortamos una de las dos puntas y vaciamos toda la miga posible con cuidado de no romper el pan. Cuando ya los tenemos todos empezamos a rellenarlos y los tapamos con la puntita que hemos cortado, pero la metemos al reves.


Y por ultimo vamos a freir los pepitos.............colocamos en un recipiente leche y en otro 3 huevos batidos. La sarten a punto con buena cantidad de aceite a medio fuego. Cogemos cada pepito y lo bañamos con la leche, a continuacion con el huevo batido y a la sarten. Conviene que queden bien fritos, pero con cuidado que no se nos quemen y ........a comer. os aconsejo que os los comais templaditos o frios.


No hay comentarios:

Publicar un comentario