EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

jueves, 9 de diciembre de 2010

CONSEJOS PARA UNA BUENA TORRÁ (ASADO- BARBACOA)

Como bien dice el titulo esto esto son algunos consejos o truquillos para hacer una torrá, que decimos los valencianos,aunque cada uno en su tierra tendra su forma de hacerlo.


Lo primero es que para hacer una careta de cerdo a la brasa, lo ideal es macerar un par de horas antes la careta con zumo de limon y cuando vamos a asarla quitarle el liquido sobrante y salarla. Al ponerle limon, la carne se hace mas pronto negra. no tengais prisa y dejarla que se haga bien por dentro.


Como vereis en la foto tengo un puchero al lado del fuego. Bien pues lo tengo lleno de ramas de romero, y al lado de la brasa. Vamos asandolas piezas y las vamos metiendoen el recipiente y tapamos hasta que tengamos hecha toda la carne y todo el embutido. Vereis a la hora de comer como tiene un aroma fresco a romero. Y por ultimo, la cosa mas sencilla y sabrosa que habeis probado en mucho tiempo. Untar el pan con all i oli(ajo-aceite, ali-oli) y meterlo en la brasa un momentito hasta que el pan este un poquito quemado....probarlo y os quedareis alucinados con el resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario