EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

miércoles, 22 de diciembre de 2010

MERLUZA AL HORNO CON VELOUTE

Hola a todos. vamos a realizar una receta de pescado que perfectamente la podemos cocinar para la noche buena.
Esta receta es un compendio de una que hace mi madre con algo diferente que me dijo la pescadera y yo lo he fundido todo en mi receta. Espero que os guste.

    INGREDIENTES:                                                        
1 LOMO DE MERLUZA SIN ESPINAS NI PIEL
2 PATATAS GRANDES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
    PARA LA VELOUTE:
50GR DE MANTEQUILLA
50GR DE HARINA
750mL DE CALDO DE PESCADO
PARTE DE CEBOLLA
NUEZ MOSCADA
SAL

Primero de todo cortamos las patatas en rodajas de 1/cm de grosor,salamos  y las freimos a fuego medio sin dejar que se doren mucho, vamos que se queden simplemente blanditas, las sacamos y las dejamos con papel absorvente para quitarle el aceite sobrante. Reservamos



Seguidamente cortamos la cebolla en juliana (a tiras largitas) y la pochamos en una sarten con aceite y un poco de sal a fuego medio/bajo hasta que doren ligeramente


Cojemos la cebolla y separamos una cuarta parte para la preparacion de la veolute, y con el resto hacemos una tortilla con los 2 huevos. Es importante que la tortilla este muy poco hecha, ya que despues se termina de hacer al horno. Simplemente que ligue un poquito.


Y ahora vamos ya con la preparacion de la famosa "veloute". Basicamente es una besamel pero sustituimos en este caso con caldo de pescado. Lo podriamos hacer con cualquier tipo de caldo como de carne por ejemplo.
Trituramos el cuarto de cebolla pochada que teniamos y lo reservamos. En un cazo fundimos la mantequilla a fuego suave para que no se queme. Añadimos la haria y removemos hasta que mezcle todo bien. Vamos añadiendo el caldo (previamente calentito) poco a poco y metemos tambien la cebolla triturada. seguimos removiendo con una varilla para que no se quedesn grumos. Añadimos un poco de sal y de nuez moscada, y seguimos removiendo hasta que veamos que nos queda con un espesor ligero.

Con todos los ingrediente preparados, vamos a pasar a colocarlos en la bandeja de horno para terminar el plato en el horno. Como siempre y para no tener tanto trabajo despues para fregar, colocamos papel de horno en la base de la bandeja y extendemos las patatas que teniamos hechas y a continuacion la tortilla de cebolla.

Vamos ahora con la merluza, que se la habremos pedido al pescadero sin espinas ni piel, la salamos y la colocamos encima de la tortilla, y despues vertemos toda la veloute encima y a continuacion queso rallado 4 quesos y al horno 15minutos y despues grill 5 minutos y a comer.............que aproveche......bon profit



No hay comentarios:

Publicar un comentario