Bueno amigos como rezaba aquel pasodoble de Manolo Escobar........viva el pollo y las mujeres que por algo son regalos del señor.....bueno yo he cambiado un poquito la letra, pero me sirve para volver con otra receta de pollo sana,barata,facil y sobre todo riquisima.
INGREDIENTES:
-1 muslo y contramuslo de pollo por persona
-1 longaniza(salchicha para algunos) por persona
-piñones
-2 lonchas finas de jamon serrano por persona
-1 clara de huevo cada 4 muslos(este se me olvido en la foto)
-patatas(2 por persona)
-caldo de pollo o pastilla de caldo
-2 limones
-aceite
-sazonador de pollo
-pimienta picante
-sal
Lo primero que debemos hacer es deshuesar la pieza de pollo. Esto es bastante sencillo. coges el muslo por la pata y haceis una incision con un cuchillo por todo el hueso del muslo y contramuslo y luego vais abriendo la carne pegando el cuchillo al hueso.
a continuacion le quitamos la piel a las longanizas y ls mezclamos con la yema de huevo y con los piñones, que previamente los habremos tostado un poquito en una sarten sin aceite. sazonamos el pollo con sal y el sazonador y lo colocamos con la piel hacia abajo para colocar el relleno encima
extendemos en cada muslo primero la mezcla de las longanizas y despues colocamos las lonchas de jamon por encima. Ahora viene un paso un poco delicado. Tenemos que coger aguja e hili de cocinar y vamos cosiendo los muslos de la piel a la piel, dejando el relleno encerrado dentro. Teneis que tener un poco de paciencia
Ahora vamos a cortar la patatas por la mitad si son pequeñas o en cuatro trozos si son mas grandes, las salamos y le espolvoreamos pimienta picante. Ya lo tenemos todo a punto para colocarlo en la bandeja del horno.
Ubicamos las piezas de pollo y las patatas bien repartidas, lo rociamos todo con un buen chorro dde aceite, le exprimimos los 2 limones y metemos 1/3 dde litro de caldo de pollo. Introducimos al horno a 200º durante 1 hora vigilando que no de queme demasiado, dandole vueltas y rociando con el caldo por encima, y como siempre..................a disfrutar de una buena comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario