esta receta nos sirve perfectamente para un dia de navidad, bien para la comida como un segundo, o bien para la cena.
Como siempre es supersencillo de hacer, sobre todo lo que es propiamente el picanton, despues lo que es la decoracion ya lo dejo un poco a vuestra destreza e imaginacion. Yo os doy alguna idea, pero seguro que vosotros podeis hacer algo mas chulo que me gustaria que me contarais.
tambien os tengo que comentar que escribi esta receta para un concurso que hacia una marca de electrodomesticos, y que se tenia que hacer en 30 minutos. bueno al tema
INGREDIENTES POR PERSONA
1 pollo picanton
1 botellin de cerveza
1 ramita de romero
manteca de cerdo
1 limon
2 dientes de ajo(mi idolo)
aceite de oliva
2 pimientos del piquillo
1 patata
1 palillo de madera, tipo pincho moruno
unos granos de pimienta
zanahoria
champiñon
sal
Cojemos el picanton, lo salamos. abrimos el botellin de cerveza, vaciamos media botella e introducimos los 2 ajos, el zumo del limon y la ramita de romero, o romero en especia.
Cojemos el picantos e introducimos el botellin por el culete y dejamos el picanton "sentado" sobre el botellin. untamos el pollo con la manteca y metemos en el horno a 200/180º.
mientras cojemos los pimientos del piquillo y los freimos a fuego suave en una sarten con un poco de aceite. reservamos. Hevimos la patata de 5 a 8 minutos, la pelamos e intentamos hacer una bola del tamaño de una cabeza de pollo.
cada 10 minutos untar con manteca el picanton. cuando llevemos 20 minutos, cojemos el palillo de madera y lo introducimos por el cuello del picanton hasta que llegue al fondo del botellin, luego pinchamos la patata con el palillo y queda a modo de cabeza del pollo. volvemos a meter en el horno. Cuando el picanton este hecho, cojemos los 2 pimientos, los abrimos y se lo colocamos al pollo sobre los hombros, a modo de poncho.cojemos la zanahoria y hacemos una pequeña nariz y boca para la patata y con 2 bolas de pimienta hacemos los hojos. Luuego cogemos el champiññon y lo saltemos con los jugos de la coccion. cogemos un chapiñon y lo cortamos a modo de sombrero para la cabeza del muñeco de nieve.
Servimos en un plato con los champiñones en la base.
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