EL AJO FUENTE DE SALUD


EL AJO FUENTE DE SALUD
El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.
Mi consejo es que hagais como yo y otras muchas personas:
Tomar un diente de ajo con un vaso de agua todos los dias en ayunas.........al principio cuesta un poquito, pero cuando lo hagais diariamente notareis los resultados

jueves, 9 de diciembre de 2010

MUÑECO DE NIEVE DISFRAZADO DE POLLO PICANTON

esta receta nos sirve perfectamente para un dia de navidad, bien para la comida como un segundo, o bien para la cena.
Como siempre es supersencillo de hacer, sobre todo lo que es propiamente el picanton, despues lo que es la decoracion ya lo dejo un poco a vuestra destreza e imaginacion. Yo os doy alguna idea, pero seguro que vosotros podeis hacer algo mas chulo que me gustaria que me contarais.
tambien os tengo que comentar que escribi esta receta para un concurso que hacia una marca de electrodomesticos, y que se tenia que hacer en 30 minutos. bueno al tema

INGREDIENTES POR PERSONA
1 pollo picanton
1 botellin de cerveza
1 ramita de romero
manteca de cerdo
1 limon
2 dientes de ajo(mi idolo)
aceite de oliva
2 pimientos del piquillo
1 patata
1 palillo de madera, tipo pincho moruno
unos granos de pimienta
zanahoria
champiñon
sal

Cojemos el picanton, lo salamos. abrimos el botellin de cerveza, vaciamos media botella e introducimos los 2 ajos, el zumo del limon y la ramita de romero, o romero en especia.
Cojemos el picantos e introducimos el botellin por el culete y dejamos el picanton "sentado" sobre el botellin. untamos el pollo con la manteca y metemos en el horno a 200/180º.
mientras cojemos los pimientos  del piquillo y los freimos a fuego suave en una sarten con un poco de aceite. reservamos. Hevimos la patata de 5 a 8 minutos, la pelamos e intentamos hacer una bola del tamaño de una cabeza de pollo.
cada 10 minutos untar con manteca el picanton. cuando llevemos 20 minutos, cojemos el palillo de madera y lo introducimos por el cuello del picanton hasta que llegue al fondo del botellin, luego pinchamos la patata con el palillo y queda a modo de cabeza del pollo. volvemos a meter en el horno. Cuando el picanton este hecho, cojemos los 2 pimientos, los abrimos y se lo colocamos al pollo sobre los hombros, a modo de poncho.cojemos la zanahoria y hacemos una pequeña nariz y boca para la patata y con 2 bolas de pimienta hacemos los hojos. Luuego cogemos el champiññon y lo saltemos con los jugos de la coccion. cogemos un chapiñon y lo cortamos a modo de sombrero para la cabeza del muñeco de nieve.
Servimos en un plato con los champiñones en la base.

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